Wir sind die Mädchenturngruppe des VfL Waiblingen

Unsere Gruppe besteht aus 15 bis 20 Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren, die jede Menge Spaß zusammen haben.

Wir versuchen an den verschiedenen Geräten Grundfertigkeiten wie zum Beispiel Rollen, Räder und Handstände zu erlernen. Boden, Reck, Barren, Trampolin oder Schwebebalken, sowie die Bewegung mit Kleingeräte wie Ball, Reifen oder Seil bieten eine vielfältige Auswahl. Aber unsere Stunden bestehen nicht nur aus Turnen, sondern wir lieben das Spielen. Schon am Anfang starten wir das Aufwärmen mit einem Spiel wie Zombie-Ball. Völkerball, Brennball oder Knack-die-Burg sind häufige Schlussrituale unserer Turnstunden.
Wenn du Lust hast mit uns Spaß und Freude an der Bewegung zu teilen, dann komm einfach dienstags 17.45 Uhr in die Comeniushalle!

Larissa Jakob und Nathalie Paech