Kunstturnen Männer - Ligasaison 2012 startet am 26. Februar

Die kommende Saison der Bezirks- und Kreisliga des Schwäbischen Turnerbundes (STB) wirft ihre Schatten voraus.

Angesichts der starken Konkurrenz gilt es momentan für die Waiblinger Kunstturner, die Intensität im Training zu erhöhen und die Kür-Übungen zu stabilisieren. Bis zum Saisonbeginn absolvierte die Riege um Trainer Hans Günnel und Betreuer Ludwig Gregori zudem zwei Trainingslager (Haslach/Baden; Dornbirn/Vorarlberg) um den Feinschliff zu erhalten.

Gegner in der Bezirksliga werden folgende Mannschaften sein: TSV Schmiden, GSV Erdmannhausen und TG Ingersheim/Sersheim.
Der TV Mühlacker hat seine Riege kurzfristig zurückgezogen.

Besonders bei den Heimkämpfen werden spannende Wettkampfverläufe erwartet. Die VfL-Riege freut sich schon jetzt wieder auf die stimmungsvolle Unterstützung der Zuschauer. Die VfL-Halle bietet einen sehr großen Vorteil: Auf relativ kleiner Fläche können die Vergleiche an Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck "hautnah" erlebt werden. Durch Verschiebungen im Ligasystem des STB ergeben sich - zu Gunten des VfL - zwei Heimwettkämpfe der Riegen. Diesen Vorteil möchte das Bezirksliga-Team nutzen, sich für den Aufstiegswettkampf zur Landesliga zu qualifizieren.

Der Kader umfasst folgende Turner:

Bezirksliga (VfL Waiblingen):
Frank Auch
Felix Bischoff
Ralf Bischoff
Götz von dem Bussche
Matthias Kammerer
Markus Malle
Max Ronecker
Andreas Schwager

Kreisliga (WKG Remstal):
Sinan Baci (Miedelsbach)
Stefan Frey (Remshalden)
Edgar Hübsch
Philipp Kammerer
Stefan Küssner (Remshalden)
Christian Lederer (Remshalden)
Marvin Lenhart (Remshalden)
Bosse Thanabalasingam (Miedelsbach)

Pro Wettkampf dürfen zehn Turner antreten, fünf starten jeweils am Gerät und die besten vier kommen in die Mannschaftswertung.
Unter Federführung des VfL wird wieder eine Riege unter dem Namen "Wettkampfgemeinschaft (WKG) Remstal" in der Kreisliga des STB an den Start gehen. Diese Mannschaft wird mit Turnern der SV Remshalden sowie des TSV Miedelsbach komplettiert.

Termine 2012

Sonntag, 26.02., 11.00 Uhr, VfL-Halle