Zur Übersicht [Alt+x]Zurück [Alt+y]

Freude an Bewegung - von Anfang an

Kinderturnen ist ein wichtiger Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung vor allem in der heutigen Zeit.
Der VfL-Waiblingen bietet bereits Kindern von 2 Jahren an die Möglichkeit, erste Erfahrungen in einer Turngruppe zu sammeln.
Es gibt verschiedene Gruppen für Kinder von 2 - 6 Jahren.
Den Kindern wird die Möglichkeit gegeben, in Bewegungslandschaften spielerisch verschiedene Bewegungsformen wie klettern, kriechen, balancieren, steigen, springen, rollen, wälzen, hängen usw. auszuprobieren.
Die Kinder lernen den Umgang mit Reifen, Seilen, Bällen und verschiedenen Alltagsmaterialien.
Sie sammeln erste Erfahrungen im sozialen Bereich, wie zum Beispiel Gruppenverhalten.
Im kognitiven Bereich lernen die Kinder erste einfache Spielregeln kennen und umsetzen.

Jeden Dienstag gibt es von 16.45 Uhr bis 17.45 Uhr eine Eltern-Kind-Gruppe für 2 - 3-jährige Kinder in der Turnhalle der Comeniusschule in Waiblingen.

Schnuppern Sie doch mal mit Ihrem Kind rein.
Wenn Sie Interesse am Kinderturnen beim VfL-Waiblingen haben, wenden Sie sich an: Margit Strnad Tel.: 5 13 78 oder E-Mail: margitstrnad@freenet.de

Zur Übersicht [Alt+x]Zurück [Alt+y]