Infoblatt der Un-Ruheständler

die
Un-Ruheständler

Infoblatt für Neueinsteiger

Zu allererst ein herzliches Willkommen in unserer Senioren-Sportgruppe.

Ihr Interesse zeigt uns, dass Sie Ihren inneren Schweinehund besiegt und sich entschlossen haben, etwas für Ihre Gesundheit zu tun. Das freut uns, denn alle unsere Teilnehmer haben das gleiche Bestreben.

Doch nun zu Ihrer Information einige kurze Erläuterungen mit wem Sie es zu tun haben:

Wir sind eine Senioren-(Männer)-Sportgruppe
in der Turnabteilung im VfL Waiblingen e.V.

Wir heißen uns Un-Ruheständler weil wir uns
(meistens) so fühlen.

Was machen wir?
Altersgerechte Funktionsgymnastik, das heißt, wir bemühen uns, unsere Beweglichkeit Elastizität, Belastbarkeit, Koordinations- und Reaktionsfähigkeit zu erhalten. Wir trainieren unseren Gleichgewichtssinn, treiben Gehirnjogging und spielen abschließend zur Entspannung Prellball.

Wir haben die Möglichkeit in unserem Kraftraum gezielt spezielle Muskelgruppen zu stabilisieren oder eventuell vorhandene Disbalanzen auszugleichen.

Kurzum, wir bemühen uns alles zu aktivieren, was unter den Begriffen Kondition, Fitness und Spaß an der Bewegung zusammengefasst wird.

Unsere Übungsstunden finden statt

Dienstag  8.30 – 9.15 Uhr oder
Dienstag  9.30 – 11.00 Uhr
Donnerstag  9.30 – 11.00 Uhr

und für Berufstätige
die Heinrich – Arnold – Jedermänner

Freitag    19.30 - 21.00 Uhr

jeweils in der neuen VfL-Halle.

Was wir nicht wollen
sind Wettkämpfe bestreiten oder Rekorde anstreben.

Und noch viel, viel mehr gibt es bei uns:
Am Jahresanfang erstellen wir ein Jahresprogramm mit Terminen von Wanderungen, Busausflügen, Besichtigungen, Führungen, Vorträgen und sonstigen Veranstaltungen, an denen teilnehmen kann wer möchte und dies zusammen mit unseren Ehefrauen und Lebensgefährtinnen. Wichtig ist uns immer dabei die Pflege des Zwischenmenschlichen und der Spaß in der Gemeinschaft.

Finanziert werden diese Angebote zum größten Teil durch freiwillige Spenden unserer Sportteilnehmer.

Wir erwarten von unserem „Neuen“, dass er Titel,
Beruf und Nachnamen vergisst und das DU in den Vordergrund stellt, und sich damit als Teil einer Gemeinschaft Gleichgesinnter fühlt.

Wir gehen davon aus, dass er sich gelegentlich in
den Dienst der Allgemeinheit stellt wenn seine Hilfe und seine Erfahrung (vielleicht aus dem früheren Berufsleben) gewünscht wird.

Wenn das alles zu Ihnen passt, empfehlen wir:
Sollten Sie längere Zeit keinen Sport betrieben haben, gehen Sie zu einem kurzen Check zum Hausarzt um eventuelle persönliche Risiken abzuklären.
Dann haben Sie die Möglichkeit bei uns zu „schnuppern“, das heißt, versuchsweise mitzumachen. Aus versicherungstechnischen Gründen ist dies maximal 4 x möglich, dann sollten Sie sich entscheiden ob es Ihnen bei uns gefällt und sich als Mitglied im VfL Waiblingen anmelden.

So, das war eine kurze Vorabinformation für unseren – künftigen - Neuen.

Für weitere Fragen stehen wir natürlich gerne jederzeit zur Verfügung.