22.3.14: Dritter Wettkampftag für VfL-Riege

Götz von dem Bussche

Bezirksliga: MTV Ludwigsburg II - VfL Waiblingen

Am dritten Wettkampftag der Bezirksliga Nord unterlag der VfL trotz guter Leistungen mit 238,60 zu 252,45 Punkten der favorisierten Mannschaft des MTV Ludwigsburg.
Am Sprunggerät starteten die Waiblinger stark. Der Gerätevergleich musste mit nur 0,6 Punkten Differenz den Gastgebern überlassen werden. Die Wertungen an Barren und Reck endeten erwartungsgemäß zu Gunsten des MTV. Aus VfL-Sicht glänzte Stefan Frey mit 12,0 Punkten als bester Barrenturner. Am Boden baute Ludwigsburg die Führung weiter aus. VfL-Athlet Markus Malle erturnte hier allerdings die Tageshöchstwertung mit sehr guten 12,55 Punkten. Den Vergleich am Pauschenpferd sicherte sich der MTV Ludwigsburg. Am Schlussgerät, den Ringen, gelang der VfL-Riege eine Überraschung. Frank Auch, Sinan Baci, Götz von dem Bussche, Stefan Frey und Markus Malle gewannen diese Gerätewertung und damit zwei wichtige Gerätepunkte. Die weiteren Turner um Trainer Hans Günnel waren Edgar Hübsch, Marvin Lenhart, Markus Pelz und Max Ronecker.
Der nächste Vergleich steht am Sonntag, 30.3., um 15:00 Uhr in der VfL-Halle gegen den SGV Murr an.

Link zur STB-Liga

alle Termine auf einen Blick